world
Deutsch
Logo: B&W Fahrzeugentwicklung
B&W Fahrzeugbau Bewerbung Datenschutz

Bewerbung und Datenschutz

Kontakt Kontakt

Uns erreichen täglich viele Bewerbungen. Mach auf Dich aufmerksam und übersende uns Deine Bewerbung in einer PDF-Datei, mit einem Schreiben, das klar Deine Motivation erkennen lässt. Warum Du, warum die FEV? Dein Lebenslauf sollte ausführlich sein und zu jeder guten Bewerbung gehören Leistungsbeurteilungen und Zeugniskopien.

Datenverarbeitung und Datenschutz für Bewerber/innen

Der Schutz Deiner persönlichen Daten ist uns besonders wichtig. Mit Deiner Bewerbung bei uns stellst Du Deine personenbezogenen Daten zur Verfügung.

Einwilligung in die Verarbeitung Deiner Daten

Du erklärst Dich damit einverstanden, dass Deine Daten für folgende Zwecke erhoben, verarbeitet und gespeichert werden:

  • •  Bearbeitung und Weiterleitung Deiner Bewerbung an die zur FEV Group gehörenden Unternehmen
  • •  Speicherung Deiner Daten in unserer Bewerberdatenbank auf Servern der zur FEV Group gehörenden Unternehmen zur Auswahl geeigneter Bewerber*Innen
  • •  Berücksichtigung für zukünftige Stellenausschreibungen, sollte zum aktuellen Zeitpunkt keine geeignete Stelle angeboten werden können
  • •  Weitergabe Deiner Daten an (potentielle) Auftraggeber, sollte dies für eine Zusammenarbeit erforderlich sein. Dies erfolgt in anonymisierter Form ohne Bewerbungsfotos, Kontaktdaten oder Hinweise zu aktuellen Arbeitgebern.


Deine Einwilligung kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ebenso werden wir Deine Daten nach einer entsprechenden Aufforderung unverzüglich löschen. Für den Widerruf sendest Du uns hierzu bitte eine E-Mail personal(at)b-w-fahrzeugentwicklung.de. Ein Widerruf hat die Beendigung Deines Bewerbungsverfahrens zur Folge.

Resultieren aus dem Bewerbungsverfahren keine weiteren Aktivitäten und kommt kein Beschäftigungsverhältnis zustande, so verpflichten wir uns, die personenbezogenen Daten aus der Bewerberdatenbank zu löschen. Die Löschung erfolgt spätestens 4 Monate nach Erhalt eines Absageentscheides.

Datenschutzerklärung / Weitere Informationen zum Datenschutz entspr. Art. 13 DSGVO

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die von Dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsverfahrens verarbeitet. Solche Daten sind Kontaktdaten, aus Deinen Bewerbungsunterlagen stammende Daten sowie im Bewerbungsprozess entstehende Daten wie Antworten auf Fragen etc. Rechtsgrundlagen für die Datenerhebung sind Art. 6 Abs. 1 Ziff. a und f DSGVO und § 26 Abs. 1 BDSG (neu).

 

Datenweitergaben, Datentransfer in Drittländer

Innerhalb der verantwortlichen Stelle (Kontaktdaten siehe unten) können nur die Stellen Deine Daten einsehen, die mit der Vorbereitung und der Durchführung des Bewerbungsprozesses betraut sind, d. h. Mitarbeiter*Innen in der Personalabteilung sowie Führungskräfte, in deren Bereichen eine Stelle besetzt werden soll. Bei Weitergabe Deiner Daten an die zur FEV Group gehörenden Unternehmen in der Volksrepublik China und in Mexiko im Rahmen des Bewerbungsprozesses erfolgt dies entspr. Art. 46 DSGVO auf Basis von Standardvertragsklauseln der Europäischen Union, die ein angemessenes Datenschutzniveau sichern.

 

Deine Rechte als Betroffene/r

Als von der Verarbeitung Ihrer Daten betroffene Person hast Du das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, auf Löschung nach Art. 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO, auf Mitteilung über vorgenommene Berichtigungen und Löschungen nach Art. 19 DSGVO und auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO. Zudem hast Du nach Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. Wir weisen auf die Einschränkungen des Auskunftsrechts nach § 34 BDSG (neu) und des Löschungsrechts nach § 35 BDSG (neu) hin.

 

Information über Dein Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO

Aus Gründen, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben, kannst Du jederzeit gegen die Verarbeitung Dich betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Ziff. f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:

FEV Group
B&W Fahrzeugentwicklung GmbH
Brandgehaege 23, 38444 Wolfsburg
Tel. + 49 5308 5223 0
Fax + 49 5308 5223 999
E-Mail: info(at)b-w-fahrzeugentwicklung.de

 

Datenschutzbeauftragte

Für Fragen zur Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten erreichst Du die Datenschutzbeauftragte Dörte Plaßmeier unter datenschutz(at)b-w-fahrzeugentwicklung.de.